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なすとみょうがの煮びたし
副食
なすとみょうがの煮びたし
[1人分]
エネルギー:85kcal
塩分:1.6g
材料
[2人分]
なす:小4本
みょうが:4個
米油:大さじ1
だし汁:250ml
薄口醤油:大さじ1
すだち:1個
作り方
なすはヘタを取り、全体に縦に切り目を入れます。みょうがは縦半分に切ります。
すだちは半分を薄切りに。半分を絞って果汁にします。
鍋に米油を入れ、なすを転がしながらゆっくり火を通します。みょうがも加えて焼き目をつけます。
だし汁と醤油を加えて蓋をし、弱火で15分煮込みます。
なすが軟らかくなったら火を止めて、”2”をそれぞれ煮汁に加えてそのまま冷まします。
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このレシピに使用されている素材
なす
みょうが
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