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クレソンのジェノベーゼパスタ
主食
クレソンのジェノベーゼパスタ
[1人分]
エネルギー:369kcal
塩分:1g
材料
[4人分]
パスタ:280g
塩:大さじ2
クレソン:1~2束
にんにく:1片
アーモンドプードル:大さじ4
塩・こしょう:少々
オリーブオイル:大さじ2
水:大さじ4
洋風だしの素:1袋
作り方
パスタはたっぷりの湯に塩を入れてゆでます。クレソンは飾り用に数本とっておきます。
クレソン、にんにくをざく切りにして、残りの材料と一緒にミキサー(またはブレンダー)でなめらかになるまで撹拌します。
ゆで上がったパスタをソースで和えて皿に盛り、飾りのクレソンを乗せます。ソースの水分が足りないときは、ゆで汁を大さじ1~2加えて調整します。
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このレシピに使用されている素材
パスタ類
にんにく
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