• 主食

クレソンのジェノベーゼパスタ

  • [1人分]
  • エネルギー:369kcal
  • 塩分:1g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • パスタ:280g
  • 塩:大さじ2
  • クレソン:1~2束
  • にんにく:1片
  • アーモンドプードル:大さじ4
  • 塩・こしょう:少々
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 水:大さじ4
  • 洋風だしの素:1袋

作り方

  1. パスタはたっぷりの湯に塩を入れてゆでます。クレソンは飾り用に数本とっておきます。
  2. クレソン、にんにくをざく切りにして、残りの材料と一緒にミキサー(またはブレンダー)でなめらかになるまで撹拌します。
  3. ゆで上がったパスタをソースで和えて皿に盛り、飾りのクレソンを乗せます。ソースの水分が足りないときは、ゆで汁を大さじ1~2加えて調整します。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る