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冷凍きのこと玉ねぎのあんかけ豆腐
副食
冷凍きのこと玉ねぎのあんかけ豆腐
[1人分]
エネルギー:163kcal
塩分:2.1g
材料
[2人分]
まいたけ:1/2パック
しめじ:1/2パック
しいたけ:5枚
マッシュルーム:3個
玉ねぎ:1/4個
豆腐:1/2丁
米油:大さじ1
水:100ml
薄口醤油:大さじ1
塩:小さじ1/4
片栗粉:大さじ1/2
水:大さじ1/2
小ねぎ:適宜
クコの実:適宜
作り方
きのこと玉ねぎをそれぞれ冷凍します。まいたけはほぐし、しめじは石づきを除いて小分けに。しいたけ、マッシュルームは薄切りにします。玉ねぎも薄切りにして冷凍します。
鍋に米油を温めます。冷凍した玉ねぎを飴色になるまで炒めたら、冷凍きのこ、水を加えて煮込みます。
豆腐を一口大に切って加えて軽く煮込み、醤油と塩で味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
器に盛り、小口切りにした小ねぎ、クコの実を乗せます。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
玉ねぎ
しいたけ
しめじ
まいたけ
マッシュルーム
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