• 副食

炒め大根の醤油漬け

  • [1人分]
  • エネルギー:57kcal
  • 塩分:1.4g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • 大根:200g
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 薄口醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ2
  • レモン(薄切り):4枚

作り方

  1. 大根は皮付きのまま一口大の乱切りにします。
  2. レモンはいちょう切りにして、醤油、酢とボウルに入れて合わせておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルを温め、大根を強火でさっと炒めます。
  4. 火を止めて"2"の調味料を回しかけ、すぐにボウルに戻します。味がなじむように数時間置いてからいただきます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る