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りんごと抹茶の二色寒
デザート・ドリンク
りんごと抹茶の二色寒
[1人分]
エネルギー:60kcal
塩分:0.2g
材料
[6人分]
りんご:2個
葛粉:大さじ1
塩:小さじ1/4
水:1/2カップ
抹茶:小さじ1
ぬるま湯:大さじ5
はちみつ:小さじ2
粉寒天:1袋(4g)
水:2カップ
作り方
鍋に葛粉と塩、水を入れ混ぜ合わせたら、皮をむいてすりおろしたりんごを加えます。火にかけて、透き通るまでよく煮ます。
粉寒天を分量の水で煮溶かして2等分します。
"1"に"2"の半分量を加えたら、型に流して冷やします。
抹茶をぬるま湯で溶かし、はちみつを混ぜて"2"の残りの半分を加えます。
"3"が半ば固まったところへ"4"を流し入れ、二層にして冷やし固めます。
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このレシピに使用されている素材
葛粉
寒天
りんご
はちみつ
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