HOME >ひじきの白和え
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

ひじきの白和え

副食  

ひじきの白和え

材料(4人分)

  • 芽ひじき:25g
  • 醤油:小さじ1/2
  • 麩:15g
    【A】
  • 白すりごま:20g
  • 酢:30cc
  • 白みそ:大さじ2
  • 粒マスタード:小さじ2
  • 水:20~50cc
エネルギー
86kcal/1人分
塩 分
1.0g

作り方

  1. 芽ひじきはさっと洗い、ひたひたの水と醤油を入れた鍋で煮ます。
  2. 麩は手で砕くか、おろしておきます。
  3. 【A】を混ぜた和え衣に"2"を加え、さらに"1"を加えます。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP