HOME >干し椎茸と春雨スープ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

干し椎茸と春雨スープ

汁物・スープ  

干し椎茸と春雨スープ

材料(4人分)

  • 干し椎茸:2枚
  • 春雨:30g
  • 長ねぎ:1本
  • 水:3カップ
  • 醤油:小さじ1
  • ラー油:適量
エネルギー
39kcal/1人分
塩 分
0.2g

作り方

  1. 干し椎茸は軸を取り、傘の部分を割ります。長ねぎは斜め薄切りにします。
  2. 春雨は3等分にハサミで切ります。
  3. 鍋に水を入れ、"1"と"2"を加えて軟らかくなるまで煮ます。最後に醤油とラー油で味を調えます。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP