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自然食レシピ 【ケアごはん】

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じゃがいもと長ねぎの重ね焼き

副食  

じゃがいもと長ねぎの重ね焼き

材料(4人分)

  • 長ねぎ:2本
  • じゃがいも:400g
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 豆乳:150cc
  • 葛粉:大さじ1
  • 粉末だし:大さじ1
  • パン粉:5g
エネルギー
131kcal/1人分
塩 分
1.0g

作り方

  1. 長ねぎは3cmに切り、塩をふってから蒸します。
  2. じゃがいもはゆでて1cm角に切り、塩とこしょうをふりかけます。
  3. 耐熱性の皿に"2"を少し並べ、その上から"1"を並べて、最後に残りの"2"を重ねます。
  4. 鍋に葛粉と粉末だしを混ぜて入れ、そこに豆乳を加えて火にかけて煮ます。
  5. "4"を"3"の上にかけて、パン粉をまぶし、200℃に予熱したオーブンで10分焼きます。


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