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自然食レシピ 【ケアごはん】

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きゅうりのピリ辛和え

副食  

きゅうりのピリ辛和え

材料(4人分)

  • きゅうり:1本
  • 生姜:10g
  • きくらげ:3g
  • 春雨:40g
  • トマト:2個
    【A】
  • 醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • 白すりごま:大さじ1
  • ごま油:小さじ2
  • ラー油:小さじ1/3
エネルギー
101kcal/1人分
塩 分
0.7g

作り方

  1. きゅうりと生姜は千切りにします。きくらげは戻して千切りに、春雨は戻して食べやすい長さに切ります。
  2. トマトは輪切りにし、皿にしきます。"1"を混ぜて【A】で和えて、トマトの上に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
  • ピリ辛のさっぱりとした味わいが、食欲を高めてくれます。

  • 辛いのが苦手な方は、ラー油の量を調節します。


  • 素材で選ぶ・・・・

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