HOME >きゅうりの炒め物
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

きゅうりの炒め物

副食  

きゅうりの炒め物

材料(4人分)

  • きゅうり:2本
  • カットわかめ:大さじ1
  • 卵:1個
  • 生姜(千切り):5g
  • ごま油:大さじ1/2
    【A】
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1/2
  • こしょう:少々
エネルギー
43kcal/1人分
塩 分
0.9g

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
  2. カットわかめはたっぷりの水で戻して、水気を切ります。
  3. フライパンを温め油を入れ、生姜を炒めます。きゅうりとわかめも加えて、さっと炒めたら【A】で調味します。最後に溶いた卵を加えます。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP