HOME >里芋ごはん
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

里芋ごはん

主食  

里芋ごはん

材料(4人分)

  • 5分搗米:2カップ
  • 里芋:200g
  • 水:2と3/4カップ
    【A】
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • 酒:大さじ1
  • 黒すりごま:適量
エネルギー
320kcal/1人分
塩 分
1.3g

作り方

  1. 米は洗い、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 里芋は皮をむいて1cmくらいの厚さに切ります。大きいものは半月切りか、いちょう切りにします。
  3. "1"と"2"、【A】を合わせて炊きます。炊きあがったら器に盛り、黒ごまをふります。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP