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自然食レシピ 【ケアごはん】

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カレーうどん

主食  

カレーうどん

材料(4人分)

  • うどん(乾麺):280g
  • 長ねぎ:1本
  • 油揚げ:1枚
  • 干し椎茸:2枚
  • だし汁(戻し汁):8カップ
    【A】
  • カレー粉:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • 片栗粉(葛粉):大さじ4
  • 水:大さじ4
エネルギー
348kcal/1人分
塩 分
5.6g

作り方

  1. 長ねぎは5cmくらいの長さのせん切りにします。油揚げは湯通しをしてせん切りにします。干し椎茸は戻して薄切りにし、戻し汁とだし汁を合わせて8カップにします。
  2. 鍋に"1"を入れ火にかけます。沸騰したら【A】を入れて味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  3. うどんはゆでて、流水でよく洗い水気を切ります。器に盛り付け、"2"をかけます。

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