HOME >白菜の豆乳クリーム煮
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

白菜の豆乳クリーム煮

副食  

白菜の豆乳クリーム煮

材料(2人分)

  • 白菜:250g
  • 帆立貝柱缶詰:1缶
  • 生姜:一片
  • 豆乳:200ml
  • 酒:大さじ1
  • こしょう:少々
  • 万能ねぎ:少々
エネルギー
108kcal/1人分
塩 分
0.4g

作り方

  1. 白菜は、葉と茎を分けて4~5㎝幅に切ります。生姜はせん切りに、万能ねぎは小口切りにします。
  2. 厚手の鍋に白菜のかたい部分を入れ、生姜を散らし酒をふります。帆立貝柱缶詰を汁ごと入れ、ふたをして弱火にかけます。
  3. 白菜が透明になってきたら葉も入れ、さらに煮込みます。
  4. 豆乳を加えて2~3分煮立てて器に盛ります。こしょうをふり、万能ねぎを散らします。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP