HOME >酒粕入りかぼちゃの味噌煮
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

酒粕入りかぼちゃの味噌煮

副食  

酒粕入りかぼちゃの味噌煮

材料(2人分)

  • かぼちゃ:250g
  • 水:150ml
  • 酒粕:大さじ2
  • 水(酒粕用):大さじ2
  • 味噌:大さじ1/2
  • みりん:大さじ1/2
  • 小ねぎ:少々
エネルギー
163kcal/1人分
塩 分
0.6g

作り方

  1. 酒粕に水を加えて、15分以上置いておきます。やわらかくなったら、味噌とみりんを加えて混ぜ合わせます。
  2. 薄手の鍋にかぼちゃと水を入れ、ふたをして火にかけます。竹串を通して抵抗があるくらい硬めに火が通ったら、"1"を加えてさらに煮ます。
  3. 器に盛り、切った小ねぎを散らします。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP