HOME >厚揚げのトマト煮
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

厚揚げのトマト煮

副食  

厚揚げのトマト煮

材料(4人分)

  • 厚揚げ:1枚
  • トマト缶(ホールトマト):1缶
  • 玉ねぎ:100g
  • さやいんげん:20g
  • 根昆布:1本
  • 油:大さじ1/2
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 赤唐辛子:適量
エネルギー
104kcal/1人分
塩 分
2.0g

作り方

  1. 厚揚げは湯通しをして、1.5cmくらいの幅で切ります。玉ねぎはみじん切り、いんげんは短く切ります。
  2. 赤唐辛子は種を取り、小口切りにします。ホールトマトはくずしておきます。
  3. 鍋を温めて油を入れ、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら塩を加え、"1"と"2"、根昆布を加えます。沸騰したら弱火で5~7分煮ます。
  4. 根昆布を取り出し、醤油を加えて味を調えます。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP