HOME >ほうれん草の納豆和え
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

ほうれん草の納豆和え

副食  

ほうれん草の納豆和え

材料(4人分)

  • 納豆:2パック
  • ほうれん草:250g
  • 焼き海苔:1枚
  • 練りからし:小さじ1/2
  • 醤油:大さじ1
エネルギー
68kcal/1人分
塩 分
0.7g

作り方

  1. ほうれん草は、ゆでて水気をしぼり2~3cmの長さに切ります。
  2. 納豆をボールに入れ、練りがらしと醤油を加えてよく混ぜます。
  3. "1"と"2"を混ぜ合わせ、焼き海苔を小さくもんで加えたら器に盛ります。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP