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自然食レシピ 【ケアごはん】

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大豆コロッケ&きのこソース

副食  

大豆コロッケ&きのこソース

材料(4人分)

  • 大豆(ゆで):1カップ
  • じゃがいも:200g
  • 自然塩:小さじ1/2
  • 玉ねぎ:100g
  • 自然塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • 油:大さじ1/2
  • 薄力粉:適量
  • 水:適量
  • パン粉:適量
  • 揚げ油:適量
  • レタス:適量
    【きのこソース】
  • マッシュルーム:100g
  • 油:大さじ1/2
  • 自然塩:少々
  • 醤油:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ5
エネルギー
350kcal/1人分
塩 分
2.7g

作り方

  1. 大豆は粗みじんに切りにします。またはフードプロセッサーにかけます。
  2. じゃがいもは皮をむいて4~6個に切り、ひたひたの水に塩を加えて茹で、軟らかくなったら水気をきって熱いうちにつぶしておきます。
  3. 玉ねぎはみじん切りにして炒め、塩、こしょうをします。
  4. "1"~"3"を混ぜあわせて小判型に丸めます。水で溶いた薄力粉をつけ、パン粉をつけて揚げます。
  5. きのこソースを作ります。マッシュルームを粗みじん切りにして炒め、調味料を加えててまぜます。
  6. お皿にレタスと"4"のコロッケを盛り付けて、"5"のソースをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
  • 大豆のレシチンで記憶力&集中力アップ!

  • ソースはお好みで色々アレンジしてみてください。
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