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自然食レシピ 【ケアごはん】

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ネギじゃこ御飯

主食  

ネギじゃこ御飯

材料(4人分)

  • 玄米:3カップ
  • 長ネギ:1本(小口切り)
  • ちりめんじゃこ:大さじ3
  • ごま油:大さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • 大葉:適宜(千切り)
  • 玄米ごはん:炊いたごはんを茶碗4杯分
エネルギー
/1人分
塩 分

作り方

  1. フライパンでちりめんじゃこをカリカリになるまで炒めて、取り出します。
  2. 鍋にごま油でネギを軽く炒め、醤油を加えます。
  3. ちりめんじゃこ、ネギ、大葉を和えて、玄米ごはんに混ぜて完成。


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