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自然食レシピ 【ケアごはん】

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油揚げの和風カレー丼

主食  NEW!!

油揚げの和風カレー丼

材料(2人分)

  • 油揚げ:2枚
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 小ねぎ:2本
  • カレー粉:小さじ1
  • だし汁:80~100ml
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 玄米ごはん:320g
  • 片栗粉:大さじ1
  • 水:大さじ1
エネルギー
431kcal/1人分
塩 分
1.4g

作り方

  1. 油揚げは湯通しして水気を取ります。玉ねぎは薄切りに、小ねぎは斜め切りにします。
  2. フライパンを温め、油揚げを両面焼きます。取り出して、一口大に切ります。
  3. 同じフライパンでカレー粉を炒め、香りが出たら玉ねぎを加えてさっと炒めます。
  4. だし汁を入れて玉ねぎを煮込みます。好みの軟らかさになったら、醤油、みりん、油揚げを加えます。
  5. 水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。器に盛った玄米ごはんに乗せ、小ねぎを散らします。


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