HOME >青菜のごま醤油麹和え
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

青菜のごま醤油麹和え

副食  NEW!!

青菜のごま醤油麹和え

材料(4人分)

  • ほうれん草:1束(200g)
  • 醤油麹:小さじ1~2
  • 白すりごま:大さじ2
エネルギー
33kcal/1人分
塩 分
0.1g

作り方

  1. ほうれん草は茹でて絞り、3cm位に切ります。
  2. ボールにすりごま・醤油麹を入れ、"1"と和えます。
ワンポイントアドバイス
  • 青菜は、お好みで旬の野菜を使いましょう♪

  • 醤油麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「醤油麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=284

  • PAGE TOP