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自然食レシピ 【ケアごはん】

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大根の菜飯

主食  NEW!!

大根の菜飯

材料(2人分)

  • 玄米ごはん:茶碗2杯分
  • 大根の葉/皮・面取りの残り等:100g
  • ちりめんじゃこ:30g
  • 輪切り唐辛子:少々
  • ごま油:大さじ1
  • 醤油:大さじ1~
  • みりん:大さじ1/2
  • 塩:小さじ1/2
  • 白ごま:適量
エネルギー
-/1人分
塩 分
-

作り方

  1. 大根は細かく刻んで塩をふり、しばらく置いて水気を切ります。
  2. ごま油でちりめんじゃこをゆっくり炒め、唐辛子と大根の葉等を加えてさらに炒めます。
  3. 醤油とみりんで味を調え火を止めます。
  4. 玄米ごはんに混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
  • 余りがちな大根の葉や皮、面取りした残り等を使用したレシピ。大根の栄養を余すことなくいただけます。


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