HOME >なすの揚げ出し
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

なすの揚げ出し

副食  

なすの揚げ出し

材料(2人分)

  • なす:3本
  • みょうが:1個
  • 生姜:1片
  • 揚げ油:適量
  • かつお節:適量
    【A】
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • だし汁:1カップ
エネルギー
214kcal/1人分
塩 分
1.4g

作り方

  1. みょうがは千切りにし、生姜はすりおろします。【A】を鍋に入れて煮立てます。
  2. なすを食べやすい大きさに切り、素揚げします。
  3. 器に盛り、つゆをかけて、生姜、みょうが、かつお節を乗せます。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP