自然食レシピ 【ケアごはん】
材料(4人分)
【生地】
- 薄力粉:70g
- そば粉:40g
- 豆乳:1と1/4カップ
- 塩:小さじ1/2
【具】
- キャベツ:200g
- にんじん:30g
- 玉ねぎ:1/2個
- ピーマン:1個
- 油:大さじ1/2
- トマトケチャップ:大さじ2
- 塩:ひとつまみ
作り方
- 生地の材料を混ぜ合わせ、30分寝かせます。
- 具の野菜をすべて千切りにします。
- "2"を炒めて、トマトケチャップと塩で調味したら、12等分にしておきます。
- フライパンを熱して油を塗り、"1"を流し入れます。直径15cmくらいの薄い円にして両面を焼きます。(12枚)
- "4"の上に"3"を置き、包みます。

- 野菜は好みのものに変えてもOK。えのき茸や生椎茸もおいしいです。
- 生地が固いようなら少量の水を加えて柔らかくしてください。
- つなぎに卵を加えると焼きやすくなります。