HOME >玄米ぎょうざ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

玄米ぎょうざ

副食  

玄米ぎょうざ

材料(4人分)

  • 餃子の皮:20枚
  • 玄米ご飯:80g
  • キャベツ:120g
  • れんこん:40g
  • 生姜:5g
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 焼き油:適量
  • お好みで醤油・ラー油・酢:各適量
エネルギー
172kcal/1人分
塩 分
0.9g

作り方

  1. キャベツ、れんこん、生姜はみじん切りにします。
  2. ボールに"1"とご飯、調味料を加え、よく混ぜます。
  3. 餃子の皮で"2"を包みます。
  4. フライパンを温め油を加え、餃子を焼き、水を加え蓋をして蒸し焼きにします。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP