• 主食

しそ漬け生姜入り5分搗きごはん

  • [1人分]
  • エネルギー:248kcal
  • 塩分:0.7g
  • たんぱく質:10.4g
  • 脂質:1.7g
  • 食物繊維:1g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 5分搗き米:240g
  • 水:適量
  • しそ漬け生姜:20g
  • ちりめんじゃこ:40g

作り方

  1. しそ漬け生姜はみじん切りにします。ちりめんじゃこは軽く炒っておきます。
  2. 5分搗き米を炊き、"1"を混ぜ合わせて盛りつけます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

関連するお悩み・目的別レシピ一覧

一覧へ戻る