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小松菜の味噌汁
汁物・スープ
小松菜の味噌汁
[1人分]
エネルギー:60kcal
塩分:1.6g
たんぱく質:3.5g
脂質:3.1g
食物繊維:1.1g
材料
[4人分]
小松菜:40g
油揚げ:30g
生わかめ:15g
だし汁(根昆布2本):600ml
味噌:40g
作り方
根昆布2本でだし汁をとります。
油揚げは湯通しして油を落としてから千切りにします。わかめは水で戻して食べやすく切っておきます。小松菜は3cmくらいに切っておきます。
"1"の中に"2"を入れて煮ます。煮立ったら火を止めて、味噌を溶き入れます。
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このレシピに使用されている素材
油揚げ
小松菜
昆布
わかめ
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