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ロールキャベツ
副食
ロールキャベツ
[1人分]
エネルギー:175kcal
塩分:1.9g
材料
[6人分]
木綿豆腐:1丁
玉ねぎ:1/2個
サラダ油:大さじ1
大豆ミート(コンビーフタイプ):90g
卵:1個
薄力粉:大さじ2
塩:小さじ1/2
こしょう・ナツメグ:少々
キャベツ:12枚
塩:小さじ1/2
薄力粉:少々
【A】
玉ねぎ・にんじん・セロリ:各10g
にんにくみじん切り:大さじ1
生姜みじん切り:大さじ1
塩・醤油:各小さじ1
水:7カップ
作り方
豆腐は粗くくずして湯通しし水気をきる。
玉ねぎはみじん切りにし炒める。
"1"、"2"と大豆ミート、卵、調味料をよく混ぜ12等分にする。
キャベツは芯をとり、塩ひとつまみ入れた熱湯でサッと茹で、ざるにとって冷ます。
キャベツを広げ、薄力粉をふり、"3"の種を俵型に丸めてきっちり包む。
平鍋に"5"を並べ、Aを加え煮込む。
[ワンポイントアドバイス]
肉の代わりに大豆ミートと豆腐を使ったヘルシーレシピ。
大豆製品はビタミンB1や良質なたんぱく質をとるのにおすすめです。
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このレシピに使用されている素材
小麦粉
豆腐
キャベツ
生姜
セロリ
玉ねぎ
にんじん
コンべジ
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