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豆腐ハンバーグ
副食
豆腐ハンバーグ
[1人分]
エネルギー:159kcal
塩分:0.9g
材料
[4人分]
木綿豆腐:400g
玉ねぎ:150g
長ねぎ(葉):少々
パン粉:1カップ
卵:1個
(薄力粉:大さじ3)
塩・こしょう:各少々
大根おろし:好みの量
醤油:適量
油:少々
作り方
豆腐は熱湯を通してから水気をきり、よくすりつぶします。
玉ねぎはみじん切りにし、長ねぎの緑の葉の部分もみじん切りにし、よく炒め、塩・こしょうをします。
"1"、"2"とパン粉、卵をよく混ぜ合わせます。水分が多ければ薄力粉を加え調節します。
小判型に丸めて、両面を色よく焼きます。
たっぷりの大根おろしを添えていただきます。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
大根
玉ねぎ
ねぎ
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