• 汁物・スープ

干し椎茸と春雨スープ

  • [1人分]
  • エネルギー:39kcal
  • 塩分:0.2g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 干し椎茸:2枚
  • 春雨:30g
  • 長ねぎ:1本
  • 水:3カップ
  • 醤油:小さじ1
  • ラー油:適量

作り方

  1. 干し椎茸は軸を取り、傘の部分を割ります。長ねぎは斜め薄切りにします。
  2. 春雨は3等分にハサミで切ります。
  3. 鍋に水を入れ、"1"と"2"を加えて軟らかくなるまで煮ます。最後に醤油とラー油で味を調えます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

関連するお悩み・目的別レシピ一覧

一覧へ戻る