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グルテンミートのシャリアピンステーキ風
副食
グルテンミートのシャリアピンステーキ風
[1人分]
エネルギー:197kcal
塩分:1.3g
材料
[4人分]
グルテンミート:320g
醤油:大さじ1
生姜汁:大さじ1
植物油:大さじ2
【A】
キャベツ:300g
塩:少々
生姜汁:小さじ1
レモン汁:大さじ1
【B】
玉ねぎ(すりおろし):100g
玉ねぎ(みじん切り):100g
醤油:大さじ1
レモン汁:大さじ1
作り方
キャベツを千切りにし、【A】の残りの材料で合わせお皿に平らに敷くように盛り付けます。
グルテンミートを缶から出して、さっと水洗いします。布巾やキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、そぎ切りにします。
醤油と生姜汁を合わせて"2"にまぶし、フライパンで焦げ目がつくくらいに両面を焼いて、"1"の上に並べます。
"3"で使ったフライパンに玉ねぎのみじん切りを入れてよく炒め、次に玉ねぎのすりおろしも加え、醤油を入れて炒めます。最後にレモン汁を加えて仕上げ、"3"の上に盛り付けます。
[ワンポイントアドバイス]
シャリアピンステーキは、薄く伸ばした肉をすりおろした玉ねぎなどに漬けて焼き、炒めた玉ねぎのソースをかけた料理です。
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このレシピに使用されている素材
キャベツ
生姜
玉ねぎ
レモン
グルテンミート
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