• デザート・ドリンク

りんご寒天

  • [1人分]
  • エネルギー:32kcal
  • 塩分:0g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 100%りんごジュース:200cc
  • りんご:1/4個
  • レモン汁:大さじ1/2
  • 粉寒天:小さじ1
  • 水:100cc

作り方

  1. りんごを塩水にさっと通して、皮ごとすりおろし、4つの器に等分に分けます。
  2. 鍋に分量の水と粉寒天を加えて煮溶かします。
  3. "2"にりんごジュースとレモン汁を加え、等分になるように"1"に注ぎ、冷やし固めます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

関連するお悩み・目的別レシピ一覧

一覧へ戻る