• 汁物・スープ

豆もやしのスープ

  • [1人分]
  • エネルギー:42kcal
  • 塩分:0.9g
  • たんぱく質:2.6g
  • 脂質:2g
  • 食物繊維:1.5g
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材料[4人分]

  • 豆もやし:50g
  • 木綿豆腐:100g
  • チンゲン菜:40g
  • きくらげ:4g
  • だし汁:3カップ
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  •  
  • 長ねぎ:10g
  • 生姜:10g
  • ごま油:小さじ1/2

作り方

  1. 長ねぎと生姜はみじん切りにして、ごま油で軽く炒め、だし汁を加えます。
  2. きくらげは、水で戻してから千切りにします。豆腐は拍子木切りに、チンゲン菜は4cmの長さに切ります。
  3. "1"に、"2"と豆もやしを加えて煮立たせたら、塩とこしょうで味を調えます。

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