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じゃがいもと長ねぎの重ね焼き
副食
じゃがいもと長ねぎの重ね焼き
[1人分]
エネルギー:131kcal
塩分:1g
材料
[4人分]
長ねぎ:2本
じゃがいも:400g
塩:少々
こしょう:少々
豆乳:150cc
葛粉:大さじ1
粉末だし:大さじ1
パン粉:5g
作り方
長ねぎは3cmに切り、塩をふってから蒸します。
じゃがいもはゆでて1cm角に切り、塩とこしょうをふりかけます。
耐熱性の皿に"2"を少し並べ、その上から"1"を並べて、最後に残りの"2"を重ねます。
鍋に葛粉と粉末だしを混ぜて入れ、そこに豆乳を加えて火にかけて煮ます。
"4"を"3"の上にかけて、パン粉をまぶし、200℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
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このレシピに使用されている素材
豆乳
ねぎ
葛粉
じゃがいも
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