• 副食

じゃがいもと長ねぎの重ね焼き

  • [1人分]
  • エネルギー:131kcal
  • 塩分:1g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 長ねぎ:2本
  • じゃがいも:400g
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • 豆乳:150cc
  • 葛粉:大さじ1
  • 粉末だし:大さじ1
  • パン粉:5g

作り方

  1. 長ねぎは3cmに切り、塩をふってから蒸します。
  2. じゃがいもはゆでて1cm角に切り、塩とこしょうをふりかけます。
  3. 耐熱性の皿に"2"を少し並べ、その上から"1"を並べて、最後に残りの"2"を重ねます。
  4. 鍋に葛粉と粉末だしを混ぜて入れ、そこに豆乳を加えて火にかけて煮ます。
  5. "4"を"3"の上にかけて、パン粉をまぶし、200℃に予熱したオーブンで10分焼きます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る