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きゅうりのピリ辛和え
副食
きゅうりのピリ辛和え
[1人分]
エネルギー:101kcal
塩分:0.7g
材料
[4人分]
きゅうり:1本
生姜:10g
きくらげ:3g
春雨:40g
トマト:2個
【A】
醤油:大さじ1
酢:大さじ1
白すりごま:大さじ1
ごま油:小さじ2
ラー油:小さじ1/3
作り方
きゅうりと生姜は千切りにします。きくらげは戻して千切りに、春雨は戻して食べやすい長さに切ります。
トマトは輪切りにし、皿に並べます。"1"を混ぜて【A】で和えて、トマトの上に盛り付けます。
[ワンポイントアドバイス]
ピリ辛のさっぱりとした味わいが、食欲を高めてくれます。
辛いのが苦手な方は、ラー油の量を調節します。
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このレシピに使用されている素材
きゅうり
生姜
トマト
春雨
きくらげ
ごま
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