• 副食

きゅうりの炒め物

  • [1人分]
  • エネルギー:43kcal
  • 塩分:0.9g
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材料[4人分]

  • きゅうり:2本
  • カットわかめ:大さじ1
  • 卵:1個
  • 生姜(千切り):5g
  • ごま油:大さじ1/2
    【A】
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1/2
  • こしょう:少々

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
  2. カットわかめはたっぷりの水で戻して、水気を切ります。
  3. フライパンを温め油を入れ、生姜を炒めます。きゅうりとわかめも加えて、さっと炒めたら【A】で調味します。最後に溶いた卵を加えます。

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このレシピに使用されている素材

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