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彩りうどん
主食
彩りうどん
[1人分]
エネルギー:326kcal
塩分:5.1g
材料
[4人分]
玄米うどん(乾麺):300g
油揚げ:1枚
にんじん:40g
小松菜:80g
しめじ:1/2パック
カットわかめ:大さじ1
干菊:1/4枚
酢:少々
だし汁:8カップ
塩:小さじ1/2
醤油:大さじ2
作り方
うどんは茹でて、流水で洗い水気を切ります。
油揚げは湯通しをしてせん切りに、にんじんは半月切りにします。小松菜は3~4cmの長さに切り、しめじは石づきを取り小房に分けます。カットわかめは戻して水気を切ります。
干菊は、酢を加えた湯でさっと茹でます。
鍋にだし汁と"2"を入れて火にかけ、沸騰したら調味料を加えて具を取り出します。
"1"を熱湯で温めて、水気を切ったら器に盛ります。"4"の具を乗せて汁を注いでから"3"を飾ります。
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このレシピに使用されている素材
うどん・そうめん類
油揚げ
小松菜
にんじん
しめじ
わかめ
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