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野菜の春巻き塩麹ソース
副食
野菜の春巻き塩麹ソース
[1人分]
エネルギー:216kcal
塩分:4.5g
材料
[4人分]
キャベツ(中玉):1/4個
にんじん(小):1/3本
アスパラガス:2本
さやえんどう:10枚
しいたけ:2枚
春巻きの皮:8枚
小麦粉:適宜
【A】塩麹ソース
塩麹:大さじ6
オリーブオイル:大さじ2
作り方
材料をすべてせん切りにします。キャベツは少量の塩でもんでおきます。
塩麹とオリーブオイルをミキサーにかけて、塩麹ソースにします。
"1"をボールに入れ、塩麹ソース大さじ3杯を加えて混ぜ合わせ、8等分にします。
水と小麦粉を混ぜ、糊を作ります。
春巻きの皮に"3"を乗せて巻きます。160℃の油で2度揚げします。皿に盛り付け、残りの塩麹ソースを添えます。
[ワンポイントアドバイス]
2度揚げすることで芯まで火が通り、外側も色よく揚がります。
塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
「塩麹」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/283
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
小麦粉
アスパラガス
キャベツ
にんじん
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