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蛋花湯(卵と野菜のスープ)
汁物・スープ
蛋花湯(卵と野菜のスープ)
[1人分]
エネルギー:48kcal
塩分:1.1g
材料
[6人分]
水:4と1/2カップ
中華スープの素:1袋
えのきたけ:1/2パック
きくらげ:2枚
ほうれん草:120g
たけのこ:60g
塩:少々
コーンスターチ:少々
ごま油:少々
卵:2個
(こしょう:お好みで少々)
作り方
えのきたけは長さを3等分に切ります。きくらげは水に浸け、戻してから千切りにします。ほうれん草はきれいに洗ってから3cmくらいに切ります。たけのこは湯通しして千切りにします。
分量の水を煮立ててスープの素を入れてから、"1"を入れます。
"2"の鍋を一煮し、塩で味を調えてからコーンスターチを水溶きして手早く流し入れます。
卵をほぐし、水を分量入れて混ぜ、"3"に流し入れます。(水を入れると卵がよく広がります)
最後にごま油を少々垂らして香りをつけ、火を止めてできあがりです。
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このレシピに使用されている素材
たけのこ
ほうれん草
えのきたけ
きくらげ
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