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里芋ごはん
主食
里芋ごはん
[1人分]
エネルギー:301kcal
塩分:1.6g
たんぱく質:5.8g
脂質:1.4g
食物繊維:2.2g
材料
[4人分]
5分搗き米:2カップ
里芋:200g
水:2と3/4カップ
【A】
塩:小さじ1
醤油:大さじ1/2
酒:大さじ1
黒すりごま:適量
作り方
米は洗い、ザルにあげて水気を切ります。
里芋は皮をむいて1cmくらいの厚さに切ります。大きいものは半月切りか、いちょう切りにします。
"1"と"2"、【A】を合わせて炊きます。炊きあがったら器に盛り、黒ごまをふります。
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このレシピに使用されている素材
分搗き米
里芋
ごま
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