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カレーうどん
主食
カレーうどん
[1人分]
エネルギー:348kcal
塩分:5.6g
材料
[4人分]
うどん(乾麺):280g
長ねぎ:1本
油揚げ:1枚
干ししいたけ:2枚
だし汁(戻し汁):8カップ
【A】
カレー粉:大さじ2
醤油:大さじ2
塩:小さじ1/2
片栗粉(葛粉):大さじ4
水:大さじ4
作り方
長ねぎは5cmくらいの長さのせん切りにします。油揚げは湯通しをしてせん切りにします。干ししいたけは戻して薄切りにし、戻し汁とだし汁を合わせて8カップにします。
鍋に"1"を入れ火にかけます。沸騰したら【A】を入れて味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
うどんはゆでて、流水でよく洗い水気を切ります。器に盛り付け、"2"をかけます。
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このレシピに使用されている素材
うどん・そうめん類
油揚げ
ねぎ
しいたけ
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