• 主食

ごま入り炒めごはん

  • [1人分]
  • エネルギー:378kcal
  • 塩分:1.7g
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材料[4人分]

  • 冷やごはん:600g
  • 玉ねぎ:100g
  • 白煎りごま:40g
  • 梅干し:2個
  • 油:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう:少々
  • レタス:200g
  • ちりめんじゃこ:4g
  • 卵:1個

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りに、梅干しは種をのぞいて包丁で果肉をたたきます。
  2. 白ごまは包丁で刻み、切りごまにします。卵はゆでて裏ごしをします。
  3. フライパンを温め油を入れ、玉ねぎをよく炒めます。塩、こしょうをし、ごはんを入れて炒めて、梅干しと切りごまを加えて混ぜます。
  4. 器に盛り、ちりめんじゃこと卵を添えます。ごはんをレタスで巻いていただきます。

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このレシピに使用されている素材

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