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焼き豆腐のマリネ
副食
焼き豆腐のマリネ
[1人分]
エネルギー:99kcal
塩分:0.7g
材料
[4人分]
焼き豆腐:1丁
玉ねぎ:100g
にんじん:30g
ピーマン:1個
赤ピーマン:1個
黄ピーマン:1個
赤唐辛子:1/2本
【A】
酢:100cc
昆布だし:100cc
はちみつ:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ2
生姜汁:小さじ2
作り方
玉ねぎは薄切りに、にんじんは斜め薄切りに、ピーマンはそれぞれせん切りにします。赤唐辛子は小口切りにします。
豆腐は4つに切り熱湯でさっとゆで、ザルにあげて水気を切ります。
【A】を合わせて"1"を漬けます。
"2"を器に盛り、上に"3"を乗せます。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
生姜
玉ねぎ
にんじん
ピーマン
はちみつ
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