• 副食

焼き豆腐のマリネ

  • [1人分]
  • エネルギー:99kcal
  • 塩分:0.7g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 焼き豆腐:1丁
  • 玉ねぎ:100g
  • にんじん:30g
  • ピーマン:1個
  • 赤ピーマン:1個
  • 黄ピーマン:1個
  • 赤唐辛子:1/2本
    【A】
  • 酢:100cc
  • 昆布だし:100cc
  • はちみつ:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 生姜汁:小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、にんじんは斜め薄切りに、ピーマンはそれぞれせん切りにします。赤唐辛子は小口切りにします。
  2. 豆腐は4つに切り熱湯でさっとゆで、ザルにあげて水気を切ります。
  3. 【A】を合わせて"1"を漬けます。
  4. "2"を器に盛り、上に"3"を乗せます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る