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白菜の豆乳クリーム煮
副食
白菜の豆乳クリーム煮
[1人分]
エネルギー:108kcal
塩分:0.4g
材料
[2人分]
白菜:250g
帆立貝柱缶詰:1缶
生姜:一片
豆乳:200ml
酒:大さじ1
こしょう:少々
万能ねぎ:少々
作り方
白菜は、葉と茎を分けて4~5㎝幅に切ります。生姜はせん切りに、万能ねぎは小口切りにします。
厚手の鍋に白菜のかたい部分を入れ、生姜を散らし酒をふります。帆立貝柱缶詰を汁ごと入れ、ふたをして弱火にかけます。
白菜が透明になってきたら葉も入れ、さらに煮込みます。
豆乳を加えて2~3分煮立てて器に盛ります。こしょうをふり、万能ねぎを散らします。
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このレシピに使用されている素材
豆乳
生姜
ねぎ
白菜
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