• 副食

酒粕入りかぼちゃの味噌煮

  • [1人分]
  • エネルギー:163kcal
  • 塩分:0.6g
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材料[2人分]

  • かぼちゃ:250g
  • 水:150ml
  • 酒粕:大さじ2
  • 水(酒粕用):大さじ2
  • 味噌:大さじ1/2
  • みりん:大さじ1/2
  • 小ねぎ:少々

作り方

  1. 酒粕に水を加えて、15分以上置いておきます。やわらかくなったら、味噌とみりんを加えて混ぜ合わせます。
  2. 薄手の鍋にかぼちゃと水を入れ、ふたをして火にかけます。竹串を通して抵抗があるくらい硬めに火が通ったら、"1"を加えてさらに煮ます。
  3. 器に盛り、切った小ねぎを散らします。

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このレシピに使用されている素材

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