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酒粕入りかぼちゃの味噌煮
副食
酒粕入りかぼちゃの味噌煮
[1人分]
エネルギー:163kcal
塩分:0.6g
材料
[2人分]
かぼちゃ:250g
水:150ml
酒粕:大さじ2
水(酒粕用):大さじ2
味噌:大さじ1/2
みりん:大さじ1/2
小ねぎ:少々
作り方
酒粕に水を加えて、15分以上置いておきます。やわらかくなったら、味噌とみりんを加えて混ぜ合わせます。
薄手の鍋にかぼちゃと水を入れ、ふたをして火にかけます。竹串を通して抵抗があるくらい硬めに火が通ったら、"1"を加えてさらに煮ます。
器に盛り、切った小ねぎを散らします。
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このレシピに使用されている素材
かぼちゃ
ねぎ
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