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菜の花ごはん
主食
菜の花ごはん
[1人分]
エネルギー:291kcal
塩分:1.6g
材料
[4人分]
ごはん:600g
菜の花:1/2束
醤油:適量
干し菊:1/4枚(5~10g)
酢:適量
塩:適量
塩昆布:20g
白煎りごま:大さじ2
切り海苔:5g
作り方
菜の花はゆでてザルにあげ、醤油をふりかけます。冷めたら短く切ります。
干し菊は沸騰した湯に酢、塩を入れてさっとゆでてザルにあげます。
塩昆布は粗みじんに切ります。
ごはんに"1"、"3"と白ごまを加えて混ぜます。器に盛り、"2"と切り海苔を散らします。
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このレシピに使用されている素材
菜の花
昆布
海苔
ごま
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