• 副食

イタリア風豆腐ステーキ

  • [1人分]
  • エネルギー:211kcal
  • 塩分:0.9g
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材料[4人分]

  • 木綿豆腐:2丁
  • 薄力粉:少々
  • 塩:少々
  • セロリ:60g
  • ピーマン:2個
  • 赤ピーマン:1個
  • 黄ピーマン:1個
  • オリーブオイル:大さじ1と1/2
  • にんにく(みじん切り):1片
  • バジル(乾燥):少々
  • 塩:小さじ1/3
  • こしょう:少々
    【ソース】
  • ほうれん草(葉):150g
  • オリーブオイル:小さじ1
  • 塩:小さじ1/3

作り方

  1. 豆腐は軽く水気を切ってから半分に切り、薄力粉と塩をふります。セロリと3色のピーマンをせん切りにします。
  2. ほうれん草の葉をミキサーにかけるか、すり鉢でつぶします。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます。香りが出てきたら豆腐を焼いて、バジルをふりお皿に取ります。
  4. 豆腐を焼いたフライパンでセロリとピーマンを炒め、塩、こしょうをして豆腐に乗せます。
  5. 同じフライパンにオリーブオイルを入れて、"2"をさっと炒めます。塩を加えてソースを作り、"4"にかけます。

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このレシピに使用されている素材

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