HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
イタリア風豆腐ステーキ
副食
イタリア風豆腐ステーキ
[1人分]
エネルギー:211kcal
塩分:0.9g
材料
[4人分]
木綿豆腐:2丁
薄力粉:少々
塩:少々
セロリ:60g
ピーマン:2個
赤ピーマン:1個
黄ピーマン:1個
オリーブオイル:大さじ1と1/2
にんにく(みじん切り):1片
バジル(乾燥):少々
塩:小さじ1/3
こしょう:少々
【ソース】
ほうれん草(葉):150g
オリーブオイル:小さじ1
塩:小さじ1/3
作り方
豆腐は軽く水気を切ってから半分に切り、薄力粉と塩をふります。セロリと3色のピーマンをせん切りにします。
ほうれん草の葉をミキサーにかけるか、すり鉢でつぶします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒めます。香りが出てきたら豆腐を焼いて、バジルをふりお皿に取ります。
豆腐を焼いたフライパンでセロリとピーマンを炒め、塩、こしょうをして豆腐に乗せます。
同じフライパンにオリーブオイルを入れて、"2"をさっと炒めます。塩を加えてソースを作り、"4"にかけます。
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
豆腐
セロリ
にんにく
ピーマン
ほうれん草
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進