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厚揚げのトマト煮
副食
厚揚げのトマト煮
[1人分]
エネルギー:104kcal
塩分:2g
材料
[4人分]
厚揚げ:1枚
トマト缶(ホールトマト):1缶
玉ねぎ:100g
さやいんげん:20g
根昆布:1本
油:大さじ1/2
塩:小さじ1
醤油:小さじ1
赤唐辛子:適量
作り方
厚揚げは湯通しをして、1.5cmくらいの幅で切ります。玉ねぎはみじん切り、いんげんは短く切ります。
赤唐辛子は種を取り、小口切りにします。ホールトマトはくずしておきます。
鍋を温めて油を入れ、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら塩を加え、"1"と"2"、根昆布を加えます。沸騰したら弱火で5~7分煮ます。
根昆布を取り出し、醤油を加えて味を調えます。
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このレシピに使用されている素材
厚揚げ
さやいんげん
玉ねぎ
トマト
昆布
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