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簡単玄米チャーハン
主食
簡単玄米チャーハン
[1人分]
エネルギー:388kcal
塩分:2.1g
材料
[4人分]
玄米ごはん:720g
油:大さじ2
にんにく(あれば醤油漬け):1片
生姜:5g
玉ねぎ:150g
干し椎茸:2枚
にんじん:120g
さやいんげん:40g
塩:小さじ1と1/2
こしょう:少々
醤油:小さじ1
紅生姜(みじん切り):小さじ1
作り方
にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。干し椎茸は戻してからみじん切りに、いんげんは小口切りにします。
フライパンを火にかけ温まったら油を入れて、にんにく、生姜、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、干し椎茸、にんじん、さやいんげんを加えて炒めます。
塩を加えて軽く混ぜ、玄米ごはんを入れてさらに炒めます。こしょうをふり、醤油を加えて混ぜ、味を調えたら火を止めます。
器に盛り、紅生姜のみじん切りを乗せます。
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このレシピに使用されている素材
玄米
さやいんげん
生姜
玉ねぎ
にんじん
にんにく
しいたけ
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