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豆乳味噌の白菜スープ
汁物・スープ
豆乳味噌の白菜スープ
[1人分]
エネルギー:90kcal
塩分:1.4g
材料
[2人分]
白菜:1枚
豆乳:200cc
水:200cc
生姜:10g
味噌:大さじ1~2
白すりごま:適宜
万能ねぎ:少々
作り方
白菜は1cm幅程度のたんざく切り、生姜はすりおろします。
厚手の鍋に白菜と水を入れて蓋をして、弱火~中火で白菜が半透明になる位まで煮ます。
豆乳、生姜を加えて沸騰させないように温め、火を止めて味噌を溶きます。
器に盛り、万能ねぎの小口切り、白すりごまを振ります。
[ワンポイントアドバイス]
白菜以外でも、お好みの野菜でアレンジできます。
豆乳と味噌を増やし、お好みの野菜と油揚げで豆乳鍋にも。
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このレシピに使用されている素材
豆乳
生姜
ねぎ
白菜
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