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玄米ニョッキ風
主食
玄米ニョッキ風
[1人分]
エネルギー:341kcal
塩分:2.2g
材料
[4人分]
【A】
玄米粉:80g
薄力粉(強力粉):200g
じゃがいも:50g
元氣大豆21(粉末)※:20g
塩:小さじ1/2
水:3/4カップ
※元氣大豆21(粉末)がない場合、水の代わりに豆乳をご使用ください。
【ソース】
トマト缶(ホールトマト):1缶
玉ねぎ(みじん切り):100g
にんにく(みじん切り):5g
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
油:大さじ1/2
バジル:適量
作り方
じゃがいもは皮をむいてすりおろします。
【A】の材料をボールに入れ、耳たぶくらいの硬さになるように混ぜます(水は加減してください)。
湯を沸かし、"2"を直径2㎝位の棒状に伸ばし、1㎝ずつ切りフォークで筋を付け、沸騰した湯に塩を入れ茹でます。(浮き上がってから1~2分茹でます。)
フライパンに油を入れてにんにくを炒め、玉ねぎも加えてよく炒めます。塩、こしょう、トマト缶を加えてまぜ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます。
ソースとニョッキを混ぜ合わせてお皿に盛り付け、バジルを飾ります。
[ワンポイントアドバイス]
もちもちのニョッキとトマトの酸味がgood!
玄米と大豆は相性バツグン!相乗効果で栄養を効果的に取ることができます。
じゃがいもはでんぷんが多いため、加熱してもビタミンCが壊れにくいのが特徴です。
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このレシピに使用されている素材
玄米
小麦粉
玉ねぎ
トマト
にんにく
じゃがいも
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